Documentation de AdmiSco : Version 11.0.51.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 11.0.51.0 (03/12/2013)

1 - Paramétrage du nombre de décimales pour les valeurs monétaires

Il devient possible de définir jusqu'à 6 décimales pour les montants manipulés par AdmiSco.

Cela a été mise en place pour répondre au besoin des établissements tunisiens qui doivent gérer des millimes.

Pour définir le nombre de décimales, se connecter en tant que superviseur, puis aller dans le menu [Fichier .. Paramétrables comptables .. Options générales]

Le champ [Nombre de décimales] encadré sur la capture ci-dessous permet alors de saisir un chiffre entre 1 à 6.

Options comptables - nombres de décimales

Ainsi, toute la partie comptable de AdmiSco gère des valeurs monétaires avec le nombre de décimales spécifié.

2 - Observations automatiques depuis la fenêtre des bulletins

Un nouveau bouton fait son apparition dans la fenêtre de visualisation du bulletin : [Observations auto]

Ce bouton permet de renseigner automatiquement les observations pour toutes les matières et ce pour chaque élève de l'établissement.

Cette fonctionnalité peut se révéler indispensable si on modifie les observations par défaut des matières.
Pour des raisons de sécurité, ce bouton est actif uniquement en mode superviseur.

Bulletin - Observations automatiques

Nouveautés de la version 11.0.51.1 (08/12/2013)

3 - Amélioration de l'impression des projets pédagogiques

Le trait séparateur des trimestres et séquences n'est imprimé qu'en changement de périoode.

4 - Actualisation automatique des frais scolaires après modification du dossier de l'élève

Dans le fenêtre de paiement des frais scolaires, si le dossier de l'élève est modifié, les frais scolaires sont mis à jour automatiquement.

Un nouveau bouton (raccourci clavier F5) permet d'actualiser les frais à tout moment (utile si le dossier de l'élève est modifié par un autre utilisateur).

Nouveautés de la version 11.0.51.2 (10/12/2013)

5 - Amélioration des traductions anglaises des bulletins

Suite aux retours utilisateurs, certaines traductions ont été améliorées dans la version anglaise des bulletins.

Nouveautés de la version 11.0.51.3 (11/12/2013)

6 - Correction d'un bug de l'enregistrement du parcours des élèves

Le parcours des élèves n'était pas enregistré correctement dans certaines situations.

7 - Blindage de la comptablité en cas de coupure de courant pendant la clôture d'une caisse

AdmiSco corrige automatiquement l'état de la caisse après une coupure de courant.

8 - Possibilité de copier un projet pédagogique depuis Excel

On peut désormais copier un projet pédagogique depuis Excel pour le coller dans la fenêtre de saisie des projets pédagogiques.
Dans Excel, il ne faut copier que le contenu des colonnes [Numéro de semaine] et [Chapitre + Leçons] sans les entêtes
.

Nouveautés de la version 11.0.51.4 (15/12/2013)

9 - Licence par défaut limitée au premier trimestre de l'année scolaire 2013-2014

Quand on coche l'option "Utiliser la version de démonstration limitée du logiciel AdmiSco" dans la fenêtre de saisie de licence, AdmiSco attribue automatiquement une licence valable jusqu'à la fin du premier trimestre de l'année scolaire 2013-2014.

Nouveautés de la version 11.0.51.5 (21/12/2013)

10 - Correction des textes tronqués sur le bulletins

Les noms de classes très longs étaient tronqués dans les versions précédentes, c'est corrigé dans cette version.

11 - Sauvegarde automatique des données

AdmiSco propose au superviseur d'effectuer une sauvegarde des données tous les 7 jours.

Nouveautés de la version 11.0.51.6 (02/01/2014)

12 - Suppression des classes vides

Correction d'un bug qui empêchait la suppression de classes sans élèves.

Nouveautés de la version 11.0.51.7
(02/01/2014)

13 - Correction de la copie de système de calcul de notes

La copie des systèmes de calcul des notes (Fichier .. Configuration du calcul des moyennes) ne fonctionnait pas correctement dans certains cas.