Documentation de AdmiSco : Version 12.0.1.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 12.0.1.0 (30/09/2015)

1 - Portail Internet

Dans cette version, AdmiSco franchit un grand pas vers le monde de l'Internet en proposant un portail sécurisé
(site HTTPS) qui permet aux élèves, enseignants et superviseur de :
  • Consulter les notes et les classements
  • Consulter les absences
  • Consulter les frais scolaires
  • Consulter les emplois du temps
  • ... etc
L'utilisation du portail Internet nécessite l'activation du module payant correspondant dans  la description de l'établissement, onglet [Modules payants].
En achetant le module "Portail Internet", le fournisseur de AdmiSco vous communique un identiant et un mot de passe que vous devez renseigner dans les champs correspondant.

Modules payants - Portail Internet

Une fois le portail Intenet activé, AdmiSco vous donne la possibilité de mettre à jour les données de votre établissement sur le portail en toute simplicité.
Il suffit d'aller dans le menu [Edition .. Portail Internet] pour afficher la fenêtre ci-dessous :

Fenêtre de mise à jour du portail Internet AdmiSco

Il vous suffit de cocher les informations que vous souhaitez et de cliquer sur le bouton [Mettre à jour le portail].

Une fois les données à jour sur le portail, vos utilisateurs (élèves, enseignants, superviseur) peuvent accéder au portail.

L'URL par défaut du portail est : https://www.admisco.com, mais le distributeur de votre pays peut vous proposer son propre portail.

Une  URL directe permettant d'accéder au portail de l'établissement est automatiquement créée, elle est de la forme :
https://www.admisco.com/<IDENTIFIANT SUR LE PORTAIL>
Voici un exemple : https://www.admisco.com/LYCIBNSIN

2 - Gestion des mots de passe des utilisateurs

Il devient possible de générer automatiquement des mots de passe pour les élèves, enseignants et agents administratifs depuis l'option de menu [Fichier .. Gestion des mots de passe]

Gestion des mots de passe

Pour chaque type d'utilisateur, vous pouvez :
  • Générer les mots de passe non encore renseignés
  • Re-générer tous les mots de passe
  • Imprimer les mots de passe
L'impression des mots de passe imprime des étiquettes, à donner à chaque utilisateur.
Cet état renseigne l'URL de connexion au portail si ce dernier a été activé.

Voici un exemple pour l'état d'un élève :

Etat (mot de passe d'un élève)

Et voici un exemple pour l'état d'un enseignant :

Etat (mot de passe d'un enseignant)

Nouveautés de la version 12.0.1.1 (01/10/2015)

3 - Correctif Portail Internet sur les mentions

Les mentions ne sont plus exportées pour les résultats de toute l'année scolaire, elles l'étaient abusivement dans la version précédente.

Nouveautés de la version 12.0.1.2 (04/10/2015)

4 - Simplification de la création des classes, niveaux et branches

Désormais, la création des  niveaux, branches et des classes se fait depuis la même fenêtre accessible depuis le menu [Fichier .. Classes, niveaux et branches]

Nouveautés de la version 12.0.1.3 (08/10/2015)

5 - Mise à jour du portail Internet par FTP

Une nouvelle méthode de mise à jour du portail Internet fait son apparition : mise à jour par FTP.
Cela se paramètre dans la description de l'établissement, onglet [Modules payants]

Nouveautés de la version 12.0.1.4 (11/10/2015)

6 - Evolution de l'impression des emplois du temps

L'impression de l'emploi du temps offre 3 possibilités maintenant :
  • Aperçu avant impression
  • Impression papier directe sur l'imprimante
  • Export du planning vers un fichier PDF

Nouveautés de la version 12.0.1.5 (14/10/2015)

7 - Gestion des actualités pour le Portail Internet

AdmiSco donne maintenant la possibilité d'afficher des actualités sur le portail Internet.
Les actualités se définissent dans le volet [Actualités] de la fenêtre [Portail Internet] accessible depuis le menu
[Edition .. Portail Internet].
Une fois mises à jour sur le portail, les actualités peuvent être consultées
via Internet par les enseignants, les élèves et leurs parents.

Nouveautés de la version 12.0.1.6 (08/11/2015)

8 - Nouvelle rubrique dans l'importation des élèves depuis un fichier Excel

L'importation des élèves propose depuis cette version une nouvelle rubrique : Nouveau
L'élève est considéré comme nouveau dans l'année scolaire en cours si la rubrique vaut 1, ancien si la rubrique vaut 0.

9 - Séparation de la notation de directeur d'établissement et supervsieur logiciel

Le superviseur du logiciel n'est pas forcément le directeur de l'établissement, c'est pourquoi AdmiSco distingue désormais ces deux personnes.
Le nouveau volet [Superviseur logiciel] dans la description de l'établissement permet de définir les informations du superviseur.

10 - Définition du compte de contre-partie par défaut pour les enseignants et les agents/caissiers

Il devient possible de définir les comptes de contre-partie par défaut pour les comptes des enseignants et des agents/caissiers.
Ces comptes de contre-partie seront renseignés automatiquement par AdmiSco lors de la création des nouveaux comptes des enseignants et
agents/caissiers.
Cela se paramètre dans : Fichiers .. Paramètres comptables .. Options générales .. Comptes par défaut

Nouveautés de la version 12.0.1.7 (11/11/2015)

11 - Nouveau modèle de bulletins [Modèle 5 : e-School]

Ce nouveau modèle de bulletin ressemble au modèle 3 sauf que les libellés Max/Min ont été remplacés par Premier/Dernier.

12 - Relevé des notes

La fenêtre de classement des élèves propose désormais d'imprimer les relevés de notes

Nouveautés de la version 12.0.1.8 (15/11/2015)

13 - Parents de l'élève sur les certificats de scolarité

Le certificat de scolarité mentionne désormais le père et la mère de l'élève.