Documentation de AdmiSco : Portail Internet
Portail Internet

AdmiSco propose un portail Internet sécurisé (site HTTPS) qui permet aux élèves, enseignants et superviseur de :
  • Saisir les notes et les observations des élèves
  • Consulter les notes et les classements
  • Consulter les absences
  • Consulter les frais scolaires
  • Consulter les emplois du temps
  • ... etc
L'utilisation du portail Internet nécessite l'activation du module payant correspondant dans  la description de l'établissement, onglet [Modules payants].
En achetant le module "Portail Internet", le fournisseur de AdmiSco vous communique un identiant et un mot de passe que vous devez renseigner dans les champs correspondant.

Modules payants - Portail Internet

Une fois le portail Intenet activé, AdmiSco vous donne la possibilité de mettre à jour les données de votre établissement sur le portail en toute simplicité.
Il suffit d'aller dans le menu [Edition .. Portail Internet .. Volet "Mise à jour du portail"] pour afficher la fenêtre ci-dessous :

Fenêtre de mise à jour du portail Internet AdmiSco

Il vous suffit de cocher les informations que vous souhaitez et de cliquer sur le bouton [Mettre à jour le portail].

Une fois les données à jour sur le portail, vos utilisateurs (élèves, enseignants, superviseur) peuvent accéder au portail.

Les enseignants peuvent saisir les notes et les observations de leurs élèves directement sur le portail.
L'import des notes depuis le portail se fait via le volet "Récupération depuis le portail".

L'URL par défaut du portail est : https://www.admisco.com, mais le distributeur de votre pays peut vous proposer son propre portail.

Une  URL directe permettant d'accéder au portail de l'établissement est automatiquement créée, elle est de la forme :
https://www.admisco.com/<IDENTIFIANT SUR LE PORTAIL>
Voici un exemple : https://www.admisco.com/TEST

Pensez à définir des mots de passe pour tous vos utilisateurs (si pas encore fait)

Il vous est possible de générer automatiquement des mots de passe pour les élèves, enseignants et agents administratifs depuis l'option de menu [Fichier .. Gestion des mots de passe]

Gestion des mots de passe

Pour chaque type d'utilisateur, vous pouvez :
  • Générer les mots de passe non encore renseignés
  • Re-générer tous les mots de passe
  • Imprimer les mots de passe
L'impression des mots de passe imprime des étiquettes, à donner à chaque utilisateur.
Cet état renseigne l'URL de connexion au portail si ce dernier a été activé.

Voici un exemple pour l'état d'un élève :

Etat (mot de passe d'un élève)

Et voici un exemple pour l'état d'un enseignant :

Etat (mot de passe d'un enseignant)