Documentation de AdmiSco : Version 12.0.3.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 12.0.3.0 (18/01/2016)

1 - Sauvegarde et réparation des données par les agents administratifs

Jusqu'à maintenant, seul le superviseur pouvait sauvegarder et réparer les données. Désormais, les agents administratifs ont ces possibilités.
Note : la restauration des données reste cependant réservée au superviseur.

2 - Classement des élèves par niveau et par branche

Le classement des élèves peut se faire maintenant pour un niveau ou pour une branche.

3 - Résultats globaux de scolarités

Un nouveau bouton [Résultats globaux] dans la fenêtre du classements des élèves permet d'imprimer la répartition de réussite et d'échec des élèves par niveaux et par branche.
Voici un exemple :

Résultats globaux (résultat scolaires)

Nouveautés de la version 12.0.3.1 (01/02/2016)

4 - Recopie des observations d'une matière vers d'autres matières

Un nouveau bouton dans la description de matière permet de copier les observations vers d'autres matières.

5 - Reste dû sur le reçu de paiement des frais officiels

Le reçu de paiement sur imprimante caisse affiche maintenant le restant dû par l'élève.

6 - Un seul bulletin de solde par page

Les bulletins de solde peuvent désormais être imprimés un par page.

7 - Images de fond des fenêtres principales

L'image de fond des menus principaux (superviseur, agent de saisie, enseignant et élève) peut maintenant être personnalisée par le superviseur.
Plusieurs images peuvent être paramétrées via l'option de menu : ? .. Fonds d'écran.

Nouveautés de la version 12.0.3.2 (07/02/2016)

8 - Nouveaux droits pour les agents de saisie et caissiers

Il devient possible d'autoriser ou d'interdire à un agent de saisie ou à un caissier de :
  • Sauvegarder les données
  • Restaurer les données
  • Importer les paiements électroniques (depuis un fichier ou un serveur FTP)

Nouveautés de la version 12.0.3.3 (28/02/2016)

9 - Statistiques des résultats par discipline

Un nouveau bouton [Statistiques par discipline] dans la fenêtre du classements des élèves permet d'imprimer les statistiques des résultats par discipline (matière).
Voici un exemple :
Statistiques par discipline

10 - Nouveau modèle de bulletin bilingue (arabe + français)

Un nouveau modèle de bulletin fait son apparition : bulletin bilingue (arabe + français) en mode portrait.

Nouveautés de la version 12.0.3.4 (06/06/2016)

11 - Personnalisation avancée des certificats de scolarité, de fréquentation et d'inscription

Pour plus de flexibilité, l'impression des certificats de scolarité, de fréquentation et d'inscription évolue pour mieux personnaliser les textes d'attestations :
Il devient possible d'imprimer et de personnaliser le texte et le titre pour les certificats :
  • de scolarité
  • de fréquentation de l'établissement
  • d'inscription
Le texte peut être personnalisé pour les garçons et pour les filles pour éviter d'avoir de texte du genre : né(e), il(elle), inscrit(e), ...

Personnalisation des certificats de scolarité, de fréquenation et d'inscriptio

Voici un exemple de certificat avec du texte personnalisé :

Certificat de scolarité avec le texte personnalisé