Documentation de AdmiSco : Version 12.0.6.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.6.0 (07/01/2017)

1 - Saisie des notes depuis le Portail Internet

Le Portail Internet permet désormais aux enseignants de saisir les notes des élèves !
Un simple Smartphone ou une tablette permet à un enseignant de saisir les notes et les observations de ses élèves.
Il s'agit là d'une fonctionnalité très demandée.

Le principe est très simple :
  • Le superviseur exporte les formulaires des notes vers le portail en passant par l'option de menu [Edition .. Portail Internet] :
Portail Internet - export des formulaires de saisie des notes
  • Les enseinants se connectent au portail où qu'ils soient et saisissent les notes et les observations :
Portail Internet : page de saisie des notes
  • Enfin, le superviseur importe les notes dans l'application depuis le portail (même option de menu : [Edition .. Portail Internet]) :
Portail Internet - import des formulaires de saisie des notes

Nouveautés de la version 12.0.6.1 (21/01/2017)

2 - Optimisation de la récupération des notes depuis le portail

L'import des notes depuis le portail a été optimisé pour n'importer que les notes modifiées.
De ce fait, les notes saisies par certains enseignants dans AdmiSco (dans l'application) ne seront plus écrasées si on importe des notes depuis le portail.

3 - Correction d'un bug d'affichage dans la table des élèves

L'état des élèves (inscrit, radié, ...) était mal affiché dans la table des élèves, c'est maintenant corrigé.

Nouveautés de la version 12.0.6.2 (19/02/2017)

4 - Importation du plan comptable

L'importation des données (menu [Maintenance .. Importation des données]) propose maintenant l'importation des comptes.

5 - Envoi de SMS en clôture de caisse

Désormais, un SMS peut-être envoyé automatiquement lors de la clôture journalière des caisses.
L'envoi de SMS peut être activé pour toutes les caisses dans les options comptables (menu [Fichier .. Paramètres comptables .. Options générales]) en renseignant un numéro de Mobile vers lequel les SMS de clôture seront envoyés.
Bien entendu, il faut avoir configuré l'envoi de SMS dans la description de l'établissement.

6 - Personnalisation du SMS de rappel des frais scolaires

Il devient possible de personnaliser le texte du SMS envoyé aux parents d'élèves pour leur rappeler les droits d'écolage à payer.
Cela peut se faire uniquement par le superviseur en cliquant sur le lien
[Personnaliser le texte du SMS] dans la fenêtre d'envoi de SMS.

7 - Optimisation de la table des élèves

L'affichage de la table des élèves pouvait être long sur des réseaux avec un temps de latence (ping) important (réseaux ADSL, certains réseaux WIFI, ...) si l'établissement a énormément d'élèves.
Avec cette version, l'affichage de la table des élèves est quasi instantané.
La fenêtre de sélection d'élèves a
également été optimisée.

Nouveautés de la version 12.0.6.3 (11/03/2017)

8 - Graphique des résultats globaux

Les résultats globaux sont maintenant disponibles sous forme de graphique de type histogrammes groupés.
Pour rappel, les résultats globaux peuvent être imprimés depuis : Edition .. Classement des élèves et relevés de notes .. Bouton [Résultats globaux]

Voici un exemple :
Graphique des résultats globaux

9 - Nouveau droit pour les agents caissiers

On peut désormais octroyer aux caissiers le droit d'encaisser les frais occasionnels indépendamment des droits scolaires officiels.

10 - La monnaie sur les reçus des frais scolaires

La monnaie est maintenant mentionnée dans les reçus de paiement des frais scolaires officiels et occasionnels.

11 - Optimisation des reçus de paiement des frais scolaires

L'exemplaire du reçu destiné au caissier ne contient plus que la signature du parent, quant à celui destiné au parent, il ne contient plus que la signature du caissier.

Nouveautés de la version 12.0.6.4 (01/04/2017)

Avertissement :

Cette mise à jour nécessite la version 22 du serveur HyperFileSQL.
Au lancement, le logiciel vous proposera si nécessaire le téléchargement et la mise à jour de votre serveur HyperFileSQL.

12 - Amélioration de l'aperçu avant impression

L'aperçu avant impression fait peau neuve en offrant plusieurs fonctionnalités intéressantes :
  • Recherche de texte,
  • Sélection et copie de textes,
  • Ajout d'annotations (texte, formes, images, ...)
  • ... etc

13 - Diverses améliorations et corrections de dysfonctionnements

• Correction de l'importation des notes depuis le portail,
  • Impression sur plusieurs lignes si nécessaire des observations sur les bulletins,
  • Correction d'un défaut d'affichage des classes dans la fenêtre de saisie des notes

14 - Noms des enseignants à côté des matières dans la fenêtre de saisie des notes

Les noms des enseignants sont affichés maintenant à côté des matières lorsque les notes sont saisies ou consultées par un agent ou par le superviseur.

Nouveautés de la version 12.0.6.5 (23/04/2017)

15 - Nouvelles informations sur les salles

On peut maintenant définir les informations suivantes pour chaque salle :
  • Nombre de bancs
  • Nombre de rangées
  • Superficie

16 - Nouveau rapport des classes et des salles

La fenêtre d'affectation de salles accessible par le menu [Planning .. Affecation des salles principales] propose l'impression d'un nouveau rapport des classes et des salles.
Le rapport donne une vue synthétique du nombre d'élèves par classe et par sexe, la salle principale affectée à chaque classe, le capacité de la salle, son nombre de bancs, de rangées ainsi que sa superficie.

Nouveautés de la version 12.0.6.6 (11/05/2017)

17 - Amélioration du modèle de bulletin numéro 5

Suite aux retours clients, nous avons apporté des adaptations au modèle de bulletin "Modèle 5 : eSchool"

18 - Corrections au niveau de la création des classses, branches, niveaux et matières

Il était possible de créer des classes, branches, niveaux ou matières avec des codes identiques, c'est maintenant corrigé.

19 - Association ou non des nouvelles matières aux classes

Jusqu'à maintenant, une nouvelle matière était automatiquement associée à toutes les classes dès sa création.
Une nouvelle coche propose maintenant de ne pas associer automatiquement la matière en cours de création aux classes de l'étabissement.

Nouveautés de la version 12.0.6.7 (14/05/2017)

20 - Import des données simplifié

L'import des données ne propose plus d'importer les rubriques en arabe si le Latin est défini comme seule langue de saisie.
Idem si l'Arabe est défini comme seule langue de saisie : les rubriques en latin ne sont plus proposées.

21 - Nombre de garçons et de filles sur le rapport des résultats globaux

Le rapport des résultats globaux accessible depuis l'entrée de menu [Edition .. Classement des élèves et relevés de notes .. Bouton "Résultats globaux"] indique désormais le nombre de garçons et de filles pour chaque classe.

Nouveautés de la version 12.0.6.8 (27/05/2017)

22 - Changement de langue de saisie du clavier

Un clic sur le bouton ci-dessous permet de changer le la langue de saisie.
Ce bouton est disponible pour tous les champs de saisie de mot de passe.

Bouton clavier dans la fenêtre de connexion