Documentation de AdmiSco : Version 12.0.7.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.7.0 (10/06/2017)

1 - Gestion des imprimantes caisse 58 millimètres

Il est désormais possible d'imprimer des tickets de caisse sur des imprimantes compatibles avec des papiers rouleaux de 58mm de largeur.
Dans les versions précédentes, il était possible d'imprimer uniquement sur
des imprimantes compatibles avec des papiers rouleaux de 80mm de largeur.

La largeur du papier est paramétrable via : Fichier .. Paramètres comptables .. Options générales .. Volet [Général] .. Combo [Largeur du papier (en millimètres)]

Choix de la largeur du papier pour l'imprimante de caisse

Nouveautés de la version 12.0.7.1 (11/07/2017)

2 - Gestion des impayés de l'année précédente

AdmiSco propose maintenant la gestion des frais scolaires qui n'ont pas été payés par les élèves au cours de l'année scolaire précédente.

Prérequis : cette fonctionnalité n'est disponible que si l'année scolaire précédente a été clôturée avec AdmiSco de version supérieure ou égale à 12.0.7.1

Dès le paiement des frais scolaires lors de la réinscription d'un ancien élève, AdmiSco informe automatiquement le caissier si l'élève a des impayés et propose de régulariser la situation.

Régularisation des impayés de l'année scolaire précédente

Pour régulariser la situation, il suffit de cliquer sur le bouton [Encaisser maintenant] et de suivre l'assistant qui s'affiche.

Il est aussi possible de suivre l'état des impayés depuis le menu :
Edition .. Etat comptable .. Etat de paiement des droits scolaires .. onglet [Impayés de l'année précédente]

Nouveautés de la version 12.0.7.2 (16/07/2017)

3 - Gestion des pré-inscriptions sur le Portail Internet

AdmiSco propose depuis cette version une fonctionnalité très attendue par les établissements scolaires : les pré-inscriptions.
Pour se pré-inscrire, un élève (ou son représentant légal) doit se rendre sur le portail Internet prévu à cet effet : www.admisco.com
Il suffit alors de créer un compte et de renseigner les informations d'un ou de plusieurs élèves qui doivent être pré-inscrits.

Astuce :
Les pré-inscriptions peuvent être faites depuis les smartphones et les tablettes pour simplifier la prise de photo.
En effet, un clic sur le bouton [Photo ...] propose de lancer la caméra du périphérique Android ou iOS.

Page de pré-inscription sur le portail

Lors de l'inscription, l'agent de saisie clique sur le nouveau bouton [Sélectionner un élève pré-inscrit sur le portail] pour rappatrier les données du portail.
L'élève est automatiquement supprimé sur le portail dès qu'il est effectivement inscrit dans AdmiSco.

Import d'un él_ve pré-inscrit sur le portail