Documentation de AdmiSco : Version 12.0.8.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.8.0 (24/09/2017)

1 - Impression des badges de retraits de l'enfant

Il devient possible d'imprimer des cartes de retraits de l'enfant que les parents ou tuteurs doivent présenter lors de la récupération des enfants en bas âge.
Voici un exemplaire de carte de retrait :

Carte de retrait de l'enfant

Accès :
 - Editions .. Cartes d'élèves et dossiers...
 - Sélectionner des élèves
 - Dérouler le bouton d'impression en bas à droite de la fenêtre
 - Cliquer sur l'option de menu [Cartes de retrait de l'enfant]

Notes :
 - Il possible de modifier l'image de fond des cartes depuis l'aperçu avant impression en cliquant l'arrière plan.
 -
Le code-barres imprimé en bas correspond à l'identifiant de la carte de l'élève (voir nouveauté 2).

2 - ID Carte (Badge)

On peut désormais renseigner un identifiant de carte (badge) pour les élèves, les enseignants et les agents administratifs.
Cette carte servira dans une future version à pointer les présences des élèves, enseignants et agents.

3 - ID National

Un identifiant national peut être saisi dans la fiche de chaque élève. Cet identifiant est attribué par le ministère de l'éducation et suit l'élève tout au long de sa scolarité.

4 - Gestion des fratries

AdmiSco permet depuis cette version de définir les frères et soeurs scolarisés au sein de l'établissement pour chaque élève.
Pour ce faire, se rendre dans la fiche d'un élève, volet [Informations familiales], puis ajouter les frères et soeurs de l'élève dans la table prévue à cet effet.
La fratrie est à définir pour un seul élève et est automatiquement reportée sur les frères et soeurs.

5 - Paiements multiples

AdmiSco facilite encore plus les paiements des frais scolaires depuis cette version en proposant aux parents et tuteurs d'effectuer un paiement multiple pour plusieurs élèves simultanément.
Un nouveau volet fait son apparition dans la fenêtre de paiement des frais officiel, il permet de sélectionner plusieurs élèves en même temps.

6 - Saisie des abences des agents par ... un agent

Un agent administratif peut maintenant saisir les absences des autres agents. Il suffit que le superviseur lui accorde ce droit.

7 - Amélioration de la génération des mots de passe

La génération automatique des mots de passe des élèves, enseignants et agents peut être désormais affinée : on peut demander à générer des mots de passe avec uniquement des chiffres, uniquement des lettres ou des chiffres et des lettres à la fois.
Ce paramétrage se fait via l'option de menu : Fichier .. Gestion des mots de passe
Note : les mots de passe générés à partir de cette version ne contiennent par défaut que des chiffres pour être compatibles avec les pointeuses de présences.

8 - Consultation des frais scolaires payés

La nouvelle entrée de menu [Editions .. Etat comptable .. Frais scolaires payés] permet de consullter l'historique des paiements frais scolaire par frais.

Nouveautés de la version 12.0.8.1 (08/10/2017)

9 - Filtrage des frais scolaires payés par caisse

L'édition des frais payés permet maintenant de poser des filtres sur les caisses.

10 - Impression des cartes professionnelles

Il devient possible d'imprimer des cartes professionnelles pour les enseignants et les agents administratifs.

Cartes professionnelles (portrait + paysage)

Accès :
Editions .. Cartes professionnelles

Notes :
 - Les cartes professionnelles sont disponibles en portrait et en paysage.
 - Il possible de modifier l'image de fond des cartes depuis l'aperçu avant impression en cliquant l'arrière plan.
 - Le code-barres imprimé en bas correspond à l'identifiant de la carte de l'enseignant ou de l'agent (voir nouveauté 2).

11 - Nouvelles informations sur les agents

On peut maintenant renseigner plus d'informations pour les agents administratitfs :
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Civilité
  • Adresse
  • Ville
  • Code postal
  • Numéro de CNI
  • Photo
  • Signature

Nouveautés de la version 12.0.8.2 (05/11/2017)

12 - Répercussion des informations familiales aux frères et sœurs

Les modifications effectuées au niveau des informations familiales d'un élève peuvent maintenant être répercutées automatiquement à la fratrie.

13 - Notifications d'absences et de retards par SMS

Il devient possible depuis cette version de prévenir par SMS les parents d'élèves en cas d'absence ou de retard de leurs enfants.
Cela peut se faire via le menu : Message .. Envoi de SMS .. Absences & retards