Documentation de AdmiSco : Version 12.0.9.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.9.0 (07/01/2018)

1 - Pointage des présences

Il devient possible dans cette version de gérer le pointage des présences des enseignants et des agents.

Plusieurs choix vous sont offerts pour le pointage des présences :
  • Utilisation d'une pointeuse autonome puis import du fichier des présences généré par la pointeuse
  • Utilisation d'une pointeuse connectée à AdmiSco
  • Saisie manuelle des pointages

Accès :

Tous ces choix sont accessibles depuis le menu [Saisie .. Pointage des présences]

Le menu [Editions .. Présences des enseignants] vous permet de visualiser et d'imprimer les présences des enseignants.

Le bordereau général de salaire (anciennement "
bordereau général de réglement") peut se baser sur le pointage des présences pour récupérer les heures travaillées par les enseignants en effectuant le choix appproprié dans :
Fichier .. Etablissement .. Paramètres divers .. Mode de gestion des présences des enseignants

2 - Configuration des primes et des retenues

Cette version vous permet de paramétrer plus finement les primes et les retenues qui seront utilisées lors de l'impression des bulletins de solde du personnel (enseignants, agents, ...).

Accès :
Ce paramétrage se fait via le menu : Edition .. Etat comptable .. Bordereau général de règlement .. Bouton [Configurer les primes et les retenues]

Voici la fenêtre qui permet ce paramétrage :

Configuration des primes et des retentues

Il est possible de définir plusieurs primes et plusieurs retenues, comme il est possible de modifier leurs ordres.

3 - Evolution du bulletin de solde

Le bulletin de solde (fiche de paie) évolue pour gérer les primes et retenues définies ci-dessus.
AdmiSco propose l'impression d'un, deux, trois ou quatre bulletins de solde par page au format A4.

Nouveautés de la version 12.0.9.1 (29/01/2018)

4 - Encaissement automatique des paiements électroniques

L'importation des paiements électroniques peut désormais êtres effectuée automatiquement de façon périodique.

Rappel d'accès :

L'importation des paiements électroniques est accessible depuis le menu : Saisie .. Caisse .. Paiements électroniques

Pour importer automatiquement les paiements électroniques, il suffit de cocher la case [Encaissement auto] visible dans le volet d'onglet [Import/export par FTP (opérateur de téléphonie)]
Vous avez également la possibilité de paramétrer la périodicité des encaissements automatiques en minutes.

Nouveautés de la version 12.0.9.2 (25/02/2018)

5 - Calcul automatique des montants de la CNSS et de l'IRPP

Le Bordereau Général de Salaire évolue pour calculer automatiquement les montants CNSS et IRPP prélevés sur les salaires du personnel de l'établissement.

Pour ce faire, il devient possible de renseigner plusieurs informations :
  • Tranches d'impositions (accès : Fichier .. Paramètres comptables .. Options générales .. Tranches d'impositions)
  • Les situations familiales et le nombre d'enfants du personnel : directeur, agents et enseignants
  • Le nombre de parts du personnel (calcué automatiquement si pas renseigné)
  • Les primes peuvent êtres paramétrées pour être imposables ou non (accès : Edition .. Etat comptable .. Bordereau général de salaire .. Configurer les primes et les retenues)
  • Les retenues peuvent être déductibles de la base imposable ou non