Documentation de AdmiSco : Version 12.0.12.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.12.0 (24/02/2019)

1 - Nouveau module : Inpsection

Cette version propose un nouveau module qui va simplifier la vie des inspections pour la mise en place des listes d'examens de fin d'année (BAC, BEPC, ...)

Principe général de fonctionnement dans l'ordre chronologique :

A - Paramétrage de l'inspection :
  • L'inspection installe AdmiSco et active le module inspection (cela nécessiste l'activation d'un module payant pour éviter que n'importe qui n'importe les données des écoles)
  • L'inspection renseigne la zone d'inspection (dans la fiche de l'établissement)

B - Export des élèves par les écoles de la zone d'inspection :
  • Chaque école renseigne la zone d'inspection à laquelle elle appartient (dans la fiche de l'établissement)
  • Chaque école exporte la liste de ses élèves vers le Cloud de l'inspection depuis la table des élèves (si Internet n'est pas disponible, il est possible de passer par un support physique pour transférer les données vers l'inspection)

C - Import des élèves dans l'inspection :
  • L'inspection interroge le Cloud pour récupérer les élèves des différentes écoles
  • L'inspection saisit les notes des élèves pour les examens de fin d'année et imprime les résultats

De cette manière, AdmiSco vous permet d'importer les élèves de toutes les écoles gérées par l'inspection très rapidement et sereinement :
  • Fini les saisies manuelles fastidieuses,
  • Fini les erreurs de saisie et les oublis,
  • Fini le stress tout simplement !

2 - Gestion bureautique intégrée

Une autre nouveauté très attendue : la gestion intégrée des documents de bureautique !
Avec cette version, vous n'avez plus besoin d'acquérir les outils Office, tout est désormais intégré dans AdmiSco.
Vous pouvez gérer des DOCX, XLSX, PDF et mêmes des images.

De nouvelles entrées [Bureautique] font leur apparition dans les menus principaux de tous les utilisateurs pour leur permettre de gérer leurs documents.
Tous les documents sont stockés dans la base de données de AdmiSco pour faciliter la sauvegarde, le partage et les recherches.

3 -Zoom des fenêtres

Vous avez désormais la possibilité de zoomer les fenêtre de AdmiSco avec le raccourci clavier [Ctrl+Roulette de la souris].
Le zoom est bien entendu mémorisé pour toutes les fenêtres du logiciel.

Nouveautés de la version 12.0.12.1 (06/04/2019)

4 - Partage des documents bureautique

Les documents bureautique peuvent désormais être partagés entre les différents utilisateurs de AdmiSco.
Pour partager un document, il suffit de définir les droits sous la table du document sélectionné.
Le partage peut se faire :
  • avec tous les utilisateurs
  • avec le superviseurs uniquement
  • avec certains enseignants
  • avec certains agents
  • avec certains élèves
  • avec les élèves de certaines classes
Un document peut être partagé en lecture seulement ou en lecteur et modification.

5 - Saisie directe du montant total des frais à payer

On peut maintenant saisir directement le montant total des frais à payer par l'élève sans devoir saisir les montants de chaque frais.
AdmiSco s'occupe alors de ventiler automatiquement le montant payé pour chaque frais en fonction de la date d'échéance.

Nouveautés de la version 12.0.12.2 (05/05/2019)

6 - Mise à jour des informations personnelles des élèves depuis le portail

Le portail AdmiSco évolue pour proposer aux élèves et à leurs parents de mettre à jour leurs informations (suite à un déménagement, changement de téléphone, ...)
Une fois connecté en tant qu'élève au portail, il suffit de cliquer sur le lien [INFOS PERSONNELLES].
Cette page permet en plus des informations personnelles de :
  • Accepter le stockage des informations personnelles sur le portail
  • Confirmer la réinscription pour l'année suivante

7 - Saisie des notes d'examens final et blanc depuis le portail

Le portail AdmiSco évolue également pour proposer aux agents et correcteurs de saisir les notes des examens de fin d'année (blanc ou final).

Nouveautés de la version 12.0.12.3 (11/05/2019)

8 - Saisie des notes des examens blanc et final sur le portail

Le portail AdmiSco évolue pour proposer aux agents de saisir les notes des examens blanc et final.
Cette fonctionnalité s'adresse notamments aux inspections des ecoles qui gèrent les élèves plusieurs établissements scolaires.