Documentation de AdmiSco : Version 12.0.13.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.13.0 (30/05/2019)

1 - Réductions pour les fratries

On peut désormais définir des réductions au niveau de chaque frais scolaire en fonction du nombre de frères et sœurs scolarisés au sein de l'établissement.
Il n'y a plus besoin de définir les réductions manuellement pour chaque enfant d'une même famille.

Les réductions par fratrie sont paramétrables dans la description du produit :

Réductions des frais scolairs par fratrie

2 - Dates d'échéance par élève

Les dates d'échéance pour le paiement des frais scolaires peuvent maintenant être ajustées pour chaque élève.
Si la date d'échéance n'est pas surchargée pour un élève, alors la date d'échéance par défaut définie au niveau du frais scolaire s'applique.

Pour ajuster les dates d'échéance, afficher le dossier de l'élève puis aller sur le volet [Gestion des frais]

Surcharge des dates d'éhéance par élève

3 - Retoucher les photos des élèves, enseignants et agents

Cette version vous permet de retoucher les photos sans recourir à une application externe.
Vous pouvez recadrer une photo, effectuer une rotation, une symétrie, changer le contraste, ... etc.
Voici un exemple :

Retoucher une photo d'un élève

4 - Récupérations des informations des élèves depuis le portail

Les élèves peuvent depuis cette version mettre à jour leur dossier sur le portail Internet.
AdmiSco peut alors récupérer toutes les informations des élèves renseignées sur le portail.
La mise à jour des dossiers des élèves n'a jamais été aussi simple.

Mise à jour des informations des élèves depuis le portail Internet

Nouveautés de la version 12.0.13.1 (09/06/2019)

5 - Gestion de la TVA sur les frais scolaires

AdmiSco permet maintenant de gérer la TVA au niveau des frais scolaires.
La gestion de la TVA est activable dans les options générales de la comptabilité.
Une fois la TVA activée, il faut définir les taux de TVA au niveau de chaque frais scolaire, officiel ou occasionnel.
Le paiement de frais scolaires se fait naturellement comme avant, AdmiSco calcule en arrière-plan les montants TVA pour chaque reçu.

Il est possible d'imprimer un cumul des montants de TVA sur une période en passant par l'option [Edition .. Etat comptable .. Cumuls de TVA]

6 - Gestion du timbre fiscal de factures

Il devient également possible de définir un montant de timbre fiscal à appliquer à chaque facture.
Cela se fait dans les options générales de la comptabilité.

Pour éditer le cumul des timbres fiscaux, il suffit de consulter l'historique du compte associé à la gestion des timbres fiscaux.

7 - Impression des exemplaires de reçu de paiement sur des pages séparées

Une nouvelle case à cocher dans les options générales de la comptabilité permet d'imprimer les exemplaires caissier et élève sur des pages différentes.
Par défaut, les exemplaires caissier et élève s'impriment sur la même page pour économiser du papier.

Nouveautés de la version 12.0.13.2 (16/06/2019)

8 - Gestion de l'historique des notes importées

L'historique des modifications des notes saisies par les enseignants et par les agents sur le portail n'était pas géré dans les versions précédentes de AdmiSco, c'est maintenant chose faite.

9 - Correction d'un bug de calcul des matricules

Dans certains cas, les matricules des nouveaux élèves pouvaient être mal calculés, cette version apporte la correction.

Nouveautés de la version 12.0.13.3 (10/07/2019)

10 - Support d'imprimantes badgeuses

AdmiSco permet dans cette version d'imprimer les cartes professionnelles, des badges élèves et des cartes de retrait des enfants sur des imprimantes à badges.
Nous avons effectués nos tests une imprimante EVOLIS PRIMACY.

Nouveautés de la version 12.0.13.4 (15/09/2019)

11 - Création de plusieurs emplois du temps

Il devient possible de définir plusieurs emplois du temps et d'activer l'emploi du temps en temps voulu.

12 - Emplois du temps sur le portail

Les élèves et les enseignants peuvent désormais consulter leurs emplois du temps le portail Internet.

13 - Droit d'accorder des avances sur salaire pour les agents

On peut à partir de cette version autoriser certains agents à accorder des avances sur les salaires du personnel de l'établissement.

15 - Amélioration de la progression automatique des élèves

Si le numéro de la classe courante n'existe pas dans le niveau suivant, alors les élèves de cette classe sont automatiquement répartis sur les classes de même branche du niveau suivant.
Les élèves sont alors prioritairement affectés aux classes les moins chargées.

Nouveautés de la version 12.0.13.5 (08/10/2019)

16 - Correction de bug sur l'envoi de SMS de clôture de la journée comptable

L'erreur abusive qui se produisait lors de la clôture de la journée comptable si les SMS sont configurés pour être envoyés via un SmartPhone Android est maintenant corrigée.

Nouveautés de la version 12.0.13.6 (13/10/2019)

17 - Amélioration de l'installation du serveur AdmiSco

Sur certaines versions de Windows, l'installation du serveur AdmiSco pouvait échouer. C'est maintenant fixé.
La fenêtre de configuration du serveur AdmiSco est maintenant disponible en Anglais et en Arabe, en plus du Français jusqu'à maintenant.

Nouveautés de la version 12.0.13.7 (17/10/2019)

18 - Correction d'un bug lors de l'impression des bulletins annuels

Une colonne vide s'affichait sur les bulletins annuels dès qu'on imprimait plusieurs bulletins simultanément. C'est maintenant fixé.

Nouveautés de la version 12.0.13.8 (27/10/2019)

19 - Droit de saisie des notes par classe pour les agents

Le droit de saisie des notes par les agents a été affiné : on peut maintenant autoriser un agent à saisir les notes pour certaines classes uniquement.
Les classes autorisées peuvent être définies dans la fiche de chaque agent, volet [Droits].

20 - Désactivation de l'impression des reçus de caisse

Une nouvelle case à cocher permet de désactiver l'impression des reçus de caisse lors de l'encaissement des frais scolaires officiels ou occasionnels.

Nouveautés de la version 12.0.13.9 (19/11/2019)

21 - Frais scolaires obligatoires pour l'impression de documents officiels

Il devient possible depuis cette version de définir des frais obligatoires pour l'impression de documents officiels comme les bulletins ou les cartes scolaires.
Les élèves qui ne paient pas ces frais ne peuvent pas obtenir ces documents adminstratifs.

22 - Amélioration de l'interface d'impression des certificats de scolarité

On peut désormais ajouter plusieurs élèves simultanément dans l'assistant d'impression des certificats de scolarité.
D'autres améliorations ont été apportées pour définir simplement le nombre d'exemplaires imprimés.

23 - Amélioration du portail Internet

Le portail Internet www.admisco.com fait peau neuve : il devient plus épuré et s'affiche correctement sur tous les types d'écrans : ordinateurs, tablettes et smartphones.

Nouveautés de la version 12.0.13.10 (10/12/2019)

24 - Impression de l'entête du bulletin sur la première page uniquement

Un nouveau paramètre dans la description de l'établissement, volet [Notes & bulletins] permet d'imprimer l'entête sur la prmeière page du bulletin uniquement.

25 - Optimisation des fenêtres de saisie des absences

Les fenêtres de saisie des absences (élèves et enseignants) ont été optimisées pour afficher plus rapidement les emplois du temps.
L'utilisation de ces fenêtres est maintenant très fluide au sein d'un réseau local.

Nouveautés de la version 12.0.13.11 (14/12/2019)

25 - Correction d'un bug dans la saisie des absences des enseignants

Les absences des enseignants étaient mal enregistrées suite aux optimisations apportées dans la version précédente.
Si des absences ont été saisies avec la version 12.0.13.10, il faut les resaisir avec cette nouvelle version.