Documentation de AdmiSco : Version 12.0.14.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.14.0 (28/12/2019)

1 - Nouvelle popup pour l'impression et l'export dans la fenêtre du classement des élèves

Les boutons d'impression et d'export ont été rangés dans une popup qui s'affiche lorsqu'on clique sur le lien [Impressions & exports] qui se trouve en bas de la fenêtre du classement des élèves.
Le but de ce rangement est de donner plus de place à la table des élèves.

Popup d'impressions et d'exports de la fenêtre du classement des élèves

2 - Nouveau rapport : Taux de réussite par discipline

Un nouveau rapport fait son apparition : le taux de réussite par discipline (ou par matière).
Ce rapport, accessible depuis la popup "Impressions & rapports" de la fenêtre du classement des élèves, permet de sortir les taux de réussite par matière pour chacune des classes d'un niveau et d'une branche donnés.
Il suffit de cliquer sur le bouton [Taux de réussite par discipline] pour obtenir un rapport qui ressemble à l'état suivant :

Taux de réussite par discipline (ou par matière)

Nouveautés de la version 12.0.14.1 (09/01/2020)

3 - Ecrasement des notes renseignées par des notes vides lors de l'importation

Lorsque vous importez des notes (depuis le portail ou depuis Excel), AdmiSco conserve désormais les notes déjà saisies en local si les notes à importer sont vides.

Un nouveau paramétrage vous permet de sélectionner l'action à entreprendre lors de l'importation des notes vides dans la description de l'établissement, volet [Notes & bulletins] :
La combobox [Lors de l'importation des notes, si les notes importées sont vides :] vous permet de choisir parmi ces options :
  1. Conserver les notes locales (conseillé)
  2. Ecraser les notes locales par les notes vides
  3. Demander la confirmation

4 - Sauvegarde automatique avant l'importation des notes

AdmiSco effectue désormais une sauvegarde automatique des notes avant d'effectuer l'importation (depuis le portail ou depuis Excel).
Il vous sera très facile de revenir en arrière en cas de mauvaise manipulation.

Nouveautés de la version 12.0.14.2 (15/01/2020)

5 - Authentification SSO

Depuis cette version,
l'authentification Single Sign-On est supportée: AdmiSco détecte automatiquement l'utilisateur Windows connecté et lui ouvre sa session sans lui demander de s'authentifier.
Pour activer l'authentification SSO, il suffit de :
  • Activer l'authentification unique dans la description de l'établissement, volet [Divers], en cochant l'option [Activer l'authentification unique (SSO)]
  • Introduire le nom du domaine de votre réseau Windows à utiliser pour l'authentification SSO (on peut renseigner plusieurs domaines)
  • Renseigner le nom d'utilisateur Windows pour chaque enseignant, agent et élève dans la rubrique [Login] des fiches de description.
Rappel :
Chaque utilisateur peut définir lui-même son login via l'option de menu [? .. Modifier mon login et mot de passe]

Nouveautés de la version 12.0.14.3 (22/02/2020)

6 - Nouvelles colonnes dans l'état de paiement des frais scolaires

Trois nouvelles font leur apparition dans la fenêtre de l'état de paiement des droits scolaires :

• Colonne [Né(e) le] : affichée par défaut, cette colonne permet de ne plus confondre les élèves homonymes (mêmes nom et prénoms)
  • Colonne [Commentaires] : cachée par défaut, cette colonne permet de saisir des commentaires qui seront reportés dans la fiche de l'élève
  • Colonne [Téléphone] : cachée par défaut, cette colonne contient le numéro de téléphone de l'élève ou de ses parents
Amélioration des la fenêtre de l'état de paiement

Le bouton [Colonnes affichées] simplifie l'accès au menu permettant d'afficher ou de masquer des colonnes.
Un double-clic sur le table des élèves vous permet aussi d'accéder à ce menu.

7 - Accès au dossier de l'élève depuis l'état de paiement des frais scolaires

La nouvelle option [Ouvrir le dossier] du menu contextuel de la table des élèves vous permet d'ouvrir la fiche de l'élève.
Vous pouvez également afficher le dossier de l'élève simplement en double-cliquant sur un élève.

Nouveautés de la version 12.0.14.4 (05/05/2020)

8 - Tableau de disciplines par ordre de mérite

La fenêtre de classement des élèves propose un nouveau rapport : le "tableau de disciplines par ordre de mérite".
Ce rapport imprime les matières selon l'ordre de réussite.

9 - Edition des présences des agents administratifs

Un nouveau rapport permet d'imprimer les présences des agents sur une période donnée.
Ce rapport est accessible via l'option de menu [Edition .. Présences des agents], il est disponible en modes superviseur et agent.

Nouveautés de la version 12.0.14.5 (17/05/2020)

10 - Nouvelle information pour les élèves : "Classe à l'école publique"

AdmiSco vous donne désormais la possibilité de renseigner la classe publique pour chaque élève qui fréquente votre établissement.