Documentation de AdmiSco : Version 12.0.16.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.16.0 (30/08/2020)

1 - Gestion des diplômes

AdmiSco vous offre depuis cette version une fonctionnalité très attendue : la gestion des diplômes !

La nouvelle option de menu [Fichiers .. Diplômes] vous permet de définir les diplômes accordés par votre établissement.
Vous pouvez définir autant de diplômes que vous voulez.

AdmiSco vous donne un éditeur complet de mise en page qui vous permet de définir tous les éléments de vos diplômes :
  • Textes (avec mise en forme)
  • Balises (les balises seront remplacées par leurs valeurs lors de l'impression)
  • Images (personnalisées ou prédéfinies comme le logo de l'établissement ou la signature de l'agent)
  • Cadres
  • Couleurs de fond
  • Marges d'impression
  • QRCode d'authentification (ce point sera détaillé un peu plus loin)
Cet éditeur (voir copie d'écran ci-après) vous permet de créer toutes les zones nécessaires à la mise en page de votre diplômes.

Description d'un diplôme

Vous pouvez
ajouter, déplacer, redimensionner, dupliquer des zones.
Un double-clic sur une zone affiche sa fenêtre de description, voici un exemple :

Description d'une zone de diplôme

Une fois le diplôme défini, vous pouvez passer à l'étape suivte : l'attribution des diplômes.
Pour ce faire, accédez à l'option [Edition .. Attribution de diplômes].
Sélectionnez un élève, le diplôme, la mention et la moyenne, puis cliquez sur le bouton [Attribuer] :

Attribution d'un diplôme

Il ne vous reste plus qu'à imprimer le diplôme pour le fournir à l'élève :

Impression d'un diplôme

Les diplômes imprimés ainsi bénéfinient d'une fonctionnalité très intéressante : l'authentification.
Pour savoir si le diplôme présenté par un élève est authentique, il suffit de le vérifier avec l'application Android 'Diploma Checker'.

L'application '
Diploma Checker' est à télécharger depuis la page https://www.admisco.com/FR/downloads.php
Une fois installée, il suffit de scanner le QRCode du diplôme.

Si le QRCode est invalide (cas de QRCode falsifié) alors l'application vous le dit.
Si le QRCode est valide, l'application vous affiche alors les informations que doit contenir le diplôme imprimé.
Il vous suffit alors de comparer les informations affichées par l'applications avec celles imprimées sur le diplôme.

Nouveautés de la version 12.0.16.1 (13/09/2020)

2 - Améliorations diverses de la gestion des diplômes

Plusieurs améliorations ont été effectuées au niveau de la gestion des diplômes suite aux retours après l'utilisation réelle de la fonctionnalité.

3 - Correction de la récupération des photos des élèves préinscrits

Les photos des élèves préinscrits sur le portail n'étaient pas enregistrées correctement, c'est maintenant corrigé.

4 - Amélioration des préinscriptions sur le portail

On peut désormais utiliser le même compte (même adresse mail) pour préinscrire des élèves au sein de plusieurs établissements présents sur le portail.

5 - Masquage des SMS de clôture journalière des caisses

Les agents qui n'ont pas le droit de consulter les caisses ne peuvent plus voir le texte des SMS de clôture journalière des caisses.

6 - Copie de l'emploi du temps vers l'année scolaire suivante

Une nouvelle option fait son apparition dans l'assistant de clôture de l'année scolaire pour permettre la copie de l'emploi du temps vers l'année scolaire suivante.

7 - Impression du bordereau de versement espèces sur l'imprimante de caisse

L'impression du bordereau de versement d'espèces ou de la régularisation des impayés de l'année précédente par un élève s'effectue désormais sur l'imprimante de caisse (module payant).

Nouveautés de la version 12.0.16.2 (27/09/2020)

8 - Nouvelle popup de sélection des classes

Les écrans qui proposent de choisir une classe (classement des élèves, changement de classes pour les élèves, consultations des frais scolaires par classe, ... etc) proposent une nouvelle fenêtre popup pour la sélection des classes.
Cette fenêtre a été conçue pour faciliter la recherche des classes.

9 - Correction des frais scolaires payés par un élève qui a changé de classe

Les élèves déplacés d'une classe vers une classe d'un niveau ou d'une branche différente perdaient les informations sur les frais scolaires déjà payés.
Cette version corrige ce bug pour les futurs déplacements d'élèves entre les classes.
Pour retrouver les paiements perdus avant cette mise à jour, il suffit de cliquer sur le bouton [Réparation des paiements erronés] de la fenêtre "Etat de paiement des droits scolaires".

10 - Historique des inscriptions/radiations par élève

Le nouveau lien "Historique des inscriptions" de la fiche de l'élève affiche l'historique des entrées/sorties d'un élève au sein de l'établissement.
Le but de cette fonctionnalité est de retrouver facilement tout l'historique de changement de classes pour un élève sans avoir à scruter les registres des entrées/sorties.

11 - Gestion des élèves redoublants

La fiche de l'élève indique depuis cette version si l'élève est un redoublant.
La table des élèves propose un filtre sur les élèves redoublants.

12 - Listes d'appel

Un nouveau bouton fait son apparition dans la fenêtre de saisie des absences des élèves.
Ce bouton permet d'imprimer les listes d'appels pour toutes les classes de l'établissement.

Nouveautés de la version 12.0.16.3 (11/10/2020)

13 - Génération de texte circulaire

L'éditeur d'images intégré à AdmiSco permet depuis cette version l'insertion de texte circulaire.
C'est une fonctionnalité très pratique qui vous permettra de générer rapidement un tampon (ou cachet) pour votre établissement.

Nouveautés de la version 12.0.16.4 (24/10/2020)

15 - Sauvegarde automatique proposée aux agents

AdmiSco propose désormais aux agents admininistratifs d'effectuer une sauvegarde des données tous les 7 jours (cette fonctionnalité était déjà proposée au superviseur).
Cette sauvegarde automatique est proposée uniquement aux agents qui ont le droit d'effectuer des sauvegarde.

Nouveautés de la version 12.0.16.5 (31/10/2020)

16 - Gestion des parents divorcés

On peut désormais indiquer sur le dossier de l'élève si les parents sont divorcés, et si oui, la personne autorisée à venir récupérer l'élève en bas âge.

17 - Impression des fiches de renseignements

La fenêtre d' "Impression des cartes scolaires, dossiers, badges, ... etc" accessible depuis le menu "Edition" propose un nouveau bouton pour imprimer les fiches de renseignements des élèves.

Nouveautés de la version 12.0.16.6 (14/11/2020)

18 - Gestion de l'Undo/Redo dans l'éditeur de diplômes

L'éditeur de diplômes évolue pour permettre l'annulation et le rétablissement des dernières modifications apportées.

19 - Bureautique : taille et partage des documents

La table des documents de bureautique affiche deux nouvelles colonnes : "Taille" et "Partagé".

Nouveautés de la version 12.0.16.7 (26/12/2020)

20 - Gestion des chèques de caution

La gestion des chèques évolue pour proposer de gérer les chèques de caution.

21 - Paiement des impayés de l'année précédente depuis la fenêtre "Etat de paiement des frais scolaires"

AdmiSco propose désormais la régularisation des impayés de l'année précédente directement depuis le volet "Impayés de l'année précédente" de la fenêtre "Etat de paiement des droits scolaires".
Il suffit de faire un clic droit sur un élève pour avoir accès à l'option "Régulariser ...".
Bien sûr, il faut être connecté en tant qu'agent qui a le droit d'encaisser les frais scolaires.

Nouveautés de la version 12.0.17.0 (07/02/2021)

1 - Nouveau modèle pour les résultats globaux

Un troisième modèle de l'état des résultats globaux fait son apparition : ce modèle propose une répartion plus fine des élèves par moyenne.

2 - Nouveau modèle de bulletin spécial Tunisie

AdmiSco propose dans cette version un nouveau modèle de bulletin compatible avec les recommandations du système scolaire tunisien.