Documentation de AdmiSco : Version 12.0.18.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.18.0 (13/03/2022)

1 - Certificats personnalisés

Nouveauté majeure de cette version !
AdmiSco permet désormais de créer ses propres modèles de certificats de scolarité.

Accès :
Fichier .. Certificats personnalisés ...

La fenêtre ci-dessous permet de définir tous les éléments d'un certificat personnalisé :
  • Format de papier (A3, A4, A5, personnalisé ...)
  • Orientiation du papier
  • Eléments imprimés :
    • Textes simples
    • Textes RTF
    • Images
    • Code-barres
Edition d'un modèle de certificat personnalisés pour élèves

La peronnalisation est tellement avancée qu'elle permet de créer tout type d'impressions relatives aux élèves :
  • Certificats de scolarité
  • Cartes scolaires
  • Attestations de toutes sortes
  • Badges d'accès
Libérez votre imagination et créez tout ce que vous voulez avec AdmiSco !

Une fois votre modèle défini, il suffit d'aller dans la fenêtre d'impression de certificats de scolarité et de sélectionner votre modèle dans la combo "Modèle" :

Impression de certificats de scolarité - choix du modèle personnalisé

Cliquez ensuite sur le bouton "Imprimer" ou "Aperçu" pour obtenir le rapport suivant :

Aperçu d'un certificat personnalisé

2 - Bulletin de notes simplifié au format A5

Dans cette version, AdmiSco propose un nouveau modèle simplifié des bulletins au format A5.
Ce modèle de bulletin est très attendu par les établissements du primaire.

Bulletin trimestriel modèle 11 (A5)

Nouveautés de la version 12.0.18.1 (29/03/2022)

3 - Certificats personnalisés et diplômes multi-pages

AdmiSco permet depuis cette version de créer des certificats personnalisés et des diplômes sur plusieurs pages.

Nouveautés de la version 12.0.18.2 (02/04/2022)

4 - Sécurisation des mots de passe d'utilisateurs

Si le superviseur modifie le mot de passe d'un agent, enseignant ou élève, alors la modification du mot de passe est automatiquement proposée à la prochaine connexion de la personne concernée.

Nouveautés de la version 12.0.18.3 (02/06/2022)

5 - Support de KING SMS PRO

Cette version de AdmiSco permet l'envoi de SMS en passant par le fournisseur KING SMS PRO (https://kingsmspro.org/)

6 - Personnalisation avancée des libellés dans les états

Il devient possible de personnaliser la mise en forme des libellés (police, taille, couleur) en plus du texte lui-même dans l'aperçu avant impression.

7 - Export des certificats de scolarité en PDF

Un nouveau bouton dans la fenêtre d'impression des certificats permet d'exporter les certificats de scolarité (classiques ou personnalisés) en PDF.
Un fichier PDF est alors généré pour chaque élève sélectionné dans le répertoire de votre choix.

Nouveautés de la version 12.0.18.4 (31/08/2022)

8 - Droit de consulter les élèves sans les modifier

Il devient possible de donner à un agent le droit de de consulter uniquement les élèves sans pour autant pouvoir les modifier.

9 - Envoi de SMS de notification de paiement à l'élève ou à ses parents

AdmiSco propose désormais l'envoi d'une notification de paiement par SMS à l'élève.
Ce SMS indique le montant payé et rappelle le restant à payer pour toute l'année scolaire.

10 - Résumé désactivable en impression des plannings

Il devient possible de désactiver l'impression des résumés en bas des emplois du temps lors de l'impression.

Nouveautés de la version 12.0.18.5 (20/12/2022)

11 - Paramétrage des titres des bulletins par niveau et par branche

AdmiSco permet maintenant de configurer les titres des bulletins (séquentiels, trimestriels, semestriels et annuels) par niveau et par branche.
Cela facilite notamment la personnalisation des bulletins pour les universités fonctionnant avec le système LMD où chaque cursus peut s'étendre sur plusieurs semestres".

La configuration se fait depuis la descripion de l'établissement, volet "Notes & bulletins", Bouton "Configuration des titres des bulletins par niveau/branche".

12 - Nouveau modèle de bulletins pour le Cameroun

Un nouveau modèle de bulletin fait son apparition pour répondre aux exigences du sysème éducatif camerounais.

Nouveautés de la version 12.0.18.6 (14/03/2023)

13 - Améliorations de l'impression des emplois du temps

L'impression des emplois du temps par classes et par enseignants en mode fiche évolue pour permettre les améliorations suivantes :
  • Impression des pauses pour une meilleure lisibilité du planning
  • Désactivation du résumé pour permettre une impression en mode pleine page
  • Désactiver l'impression des jours sans cours (week-end par exemple)
  • Impression en mode paysage mieux supportée

14 - Jusqu'à 10 informations libres dans les fiches des élèves

Il devient possible de définir jusqu'à 10 informations libres dans les dossiers des élèves.

15 - Informations libres dans les certificats et diplômes personnalisés

Les modèles personnalisés de certificats et de diplômes proposent désormais des balises correspondant aux informations libres.

Nouveautés de la version 12.0.18.7 (27/05/2023)

16 - Champs obligatoires paramétrables

Le superviseur peut désormais définir les champs obligatoires pour les élèves : il suffit de double-cliquer sur l'astérisque à gauche du champ pour activer ou désactiver la saisie obligatoire.
Attention : cette fonctionnalité n'est pas disponibles pour tous les champs obligatoires, il n'est par exemple pas possible de désactiver le caractère obligatoire des champs nom, prénom ou date de naissance.

17 - Champ "N° de la police d'assurance" dans la fiche des élève

Vous pouvez maintenant rennseigner la police d'assurance de chaque élève. Cette information peut être rendue obligatoire par le superviseur.

18 - Cartes professionnelles basées sur des certifcats personnalisés

Vous pouvez désormais créer des certificats personnalisés pour vos enseignants et agents et vous en servir pour imprimer des badges ou cartes professionnelles.
Notez que cette fonctionnalité est compatibles avec les imprimantes à badges.

Nouveautés de la version 12.0.18.8 (05/11/2023)

19 - Importation d'élèves depuis un autre établissement

AdmiSco vous permet maintenant d'importer des élèves depuis une autre base de données depuis le menu : Fichiers .. Elèves .. Import d'élèves depuis un autre établissement

20 - Impression des documents associés

Vous pouvez maintenant imprimer les documents associés aux utilisateurs (élèves, agents et enseignants) en un clic.

21 - Signalement des élèves en retards de paiement lors du pointage

Les élèves en retard de paiements des droits scolaires sont automatiquement signalés lors du pointage d'entrée ou de sortie.