Documentation de AdmiSco : Configuration conseillée
Configuration conseillée pour AdmiSco

AdmiSco, étant multi-utilisateurs (superviseur, enseignants, agents administratifs et élèves), nous vous conseillons de l’installer sur tous les postes accessibles par ces types d’utilisateur.

Les données sont à installer de préférence en mode Client/Serveur sur un poste séparé et sécurisé.

Le schéma suivant montre un exemple d’une configuration type du logiciel AdmiSco en exploitation :

Les données de AdmiSco sont stockées sur le serveur qui se trouve dans le bureau du superviseur de l’établissement pour des raisons de sécurité. Toutes les instances AdmiSco se connectent au même serveur de données.

Notez qu’il s’agit là d’une configuration idéale du logiciel, en effet, AdmiSco peut tout à fait être utilisé sur un unique ordinateur.