Documentation de AdmiSco : Configuration du calcul des moyennes
Personnalisation du calcul des notes

Configuration du calcul des moyennes

Il vous est possible de définir les notes à prendre en compte pour calculer la moyenne. Vous pouvez définir une méthode de calcul pour chaque niveau/branche.

Cette fonctionnalité est accessible uniquement en mode Superviseur, ou en mode agent de saisie ayant le droit approprié.

Accès

Fichier de base .. Configuration du calcul des moyennes

La fenêtre suivante s’ouvre :

Pour chaque combinaison niveau/branche, vous pouvez :

• Défini la borne maximale de la moyenne générale (exemple : moyenne sur 10, 20, 40, ...)

• Définir une ou plusieurs notes à prendre en compte pour le calcul des moyennes.

Vous n’aurez donc plus besoin de demander des modifications à votre fournisseur d’application pour vous adapter aux éventuels changements du système éducatif.

Pour chaque note entrant dans le calcul de la moyenne on peut définir :

• Le libellé en arabe et/ou en latin

• Le ratio de la note (note sur 20, 40, 60, 80 ou 100)

• Le coefficient

• Le mode de la note : Saisie ou calculée

• Les séquences trimestrielles (si votre système éducatif gère les séquence trimestrielles)

Si la note est de type "Calculée", la table de droite vous permet de définir les notes qui permettent de la calculer.

L’ordre des notes dans la table sera utilisé dans les bulletins. Cet ordre peut être modifié grâce aux boutons [  ] et [  ].

Cette fenêtre vous permet de modéliser n’importe quel système de calcul des notes.