Documentation de AdmiSco : Versions précédentes
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 11.0.25.0 (11/07/2012)

1 - Le nom de l'établissement scolaire devient multi-ligne

Il devient possible de saisir le nom de l'établissement sur plusieurs lignes, voici un exemple :

Tous les rapports imprimés ont été revus pour prendre en compte le nom de l'établissement sur plusieurs lignes.

2 - Possibilité de définir un cachet (tampon) de l'établissement ainsi que la signature du proviseur

Vous avez la possibilité de mémoriser le cachet + signature de l'établissement dans la fenêtre de description de l'établissement :

Ce cachet + signature peuvent être imprimés sur les cartes scolaires des élèves, il suffit de cocher l'option [Imprimer le cachet et la signature] de la fenêtre d'impression des cartes scolaires.

Voici un exemple :

3 - Impression du lieu de naissance des élèves sur la liste des élèves

Le rapport de la liste des élèves contient désormais une colonne supplémentaire pour le lieu de naissance des élèves

Nouveautés de la version 11.0.24.0 (08/07/2012)

1 - Possibilité de désactiver l'impression du logo de l'établissement sur les rapports

Une nouvelle option permet de désactiver l'impression du logo de l'établissement sur l'entête des rapports.

Accès :

Fichiers .. Etablissement .. Entête des rapports .. [Imprimer le logo sur les entêtes des rapports]

2 - Evolution de l'aperçu avant impression

L'aperçu avant impression évolue en proposant plusieurs types d'exports :

• Export Word

• Export Excel

• Export HTML

• Export PDF

• Export XML

• Envoi par email (formats HTML et PDF)

Nouveautés de la version 11.0.23.0 (08/07/2012)

1 - Agrandissement de la taille du nom de l'établissement

Désormais, le nom de l'établissement peut contenir jusqu'à 100 caractères

2 - Correction de quelques libellés tronqués dans certains rapports

Certains rapports avaient des libellés tronqués, exemples : classement des élèves, bulletins de notes.

C'est maintenant corrigé.

3 - Nouveau splash screen au lancement de AdmiSco

Au lancement de AdmiSco, le splash screen suivant s'affiche pendant que AdmiSco charge ses modules :

Nouveautés de la version 11.0.22.0 (01/07/2012)

1 - Possibilité de configurer la borne maximale de la moyenne par niveau/branche

Les versions précédentes permettaient de fixer cette borne pour tout l'établissement.

Avec cette nouvelle fonctionnalité, AdmiSco devient plus flexible et vous permet de gérer tout type de classes (primaire, collège, lycée) au sein d'un seul établissement.

2 - Nouvelle option [? .. Nouveautés de la version courante]

Une nouvelle entrée fait son apparition dans le menu ? : Nouveauté de la version courante.

Cette option de menu vous permet de consulter les nouveautés de la version que vous venez d'installer.

3 - La recherche des mises à jour disponibles évolue ...

Quand AdmiSco détecte qu'une mise à jour est disponible, il vous propose automatiquement de consulter les nouveautés de cette version.

Vous saurez ainsi si la mise à jour est importante pour vous.