Documentation de AdmiSco : Importation des données
Nouvelle page 1

Importation des données

L'importation des données vous permet de récupérer vos données existantes dans AdmiSco.
Si vous avez déjà un existant, l'importation vous permet de récupérer automatiquement les données suivantes :

• Matières

• Classes

• Elèves

• Enseignants

AdmiSco propose l'importation des données à partir de fichiers Excel : extension .XLS ou .XLSX

AVERTISSEMENT :

Il est fortement recommandé de lire et de comprendre tout le contenu du cette page pour réussir votre importation.

IMPORTANT :

Il est nécessaire d'importer le fichier des élèves après celui des classes pour éviter de se retrouver avec des élèves sans classe.

Accès

Maintenance .. Importation des données

La fenêtre ci-dessous permet l'importation des données :

Fonctionnement

1. Sélectionner les données à importer (via le sélecteur [Importer les ...])

2. Sélectionner le fichier Excel contenant les données à importer

3. Changer si nécessaire l'affectation des rubriques en cliquant sur l'en-tête des colonnes

4. Définir le nombre de lignes à exclure (les lignes d'en-tête dans le fichier Excel)

5. Cliquer sur le bouton [Importer]

Notes :

1 - Lors de l'importation des élèves, si le code de l'élève est précisé dans le fichier Excel et que ce code existe déjà, alors l'élève est simplement mis à jour avec les données du fichier Excel. Dans les autres cas, un nouvel élève est créé.

2 - Le code ou le nom de la classe de l'élève doit être renseigné dans le fichiers XLS des élèves pour que les élèves puissent être importés correctement.

Le bouton [Générer un fichier type vide que je peux compléter] vous génère un fichier que vous pouvez compléter vous-même à partir de votre base de données existante.

Que faire si les données existent sous un autre format ?

Il suffit d'exporter votre base de données vers un fichier Excel. Pour cela, consulter la documentation de votre base de données.

Note : plusieurs outils de conversion existent sur Internet qui permettent de convertir tout type de bases de données vers Excel.