Documentation de AdmiSco : Version 12.0.15.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.15.0 (06/06/2020)

1 - Nouvelle rubrique dans la fiche de l'élève pour indiquer si l'élève peut ou non sortir tout seul de l'école

Un nouvelle option fait son apparition dans la fiche de l'élève pour vous permettre de renseigner les élèves qui peuvent sortir seuls de l'établissement.

2 - Nouvelles informations libres pour les élèves

A partir de cette version, AdmiSco vous permet de définir des informations libres pour vos élèves.
Les informations libres sont à renseigner dans la volet [Commentaires & Infos libres].

Les informations libres sont entièrement personnalisables !
Le superviseur peut définir jusqu'à 5 informations libres et personnaliser leurs libellés en cliquant sur le bouton [Personnaliser les informations libres]

Informations libres dans la fiche d'un élève

AdmiSco donne aussi la possibilité de filtrer les élèves selons les informations libres :

Filtrage des élèves selon les informations libres

L'impression et l'export Excel gèrent également les informations libres.

3 - Gestion des chèques

AdmiSco propose maintenant une gestion avancée des chèques fournis par les élèves lors de l'inscription.
Désormais, lorsqu'un élève paie par chèque, AdmiSco donne la possibilité de renseigner les informations relatives aux chèques :
  • Montant
  • Référence
  • Date d'encaissement prévisionnelle
  • Date d'encaissement réelle
  • Encaissement OK ou refusé
  • Raison du refus de l'encaissement
  • etc
AdmiSco donne la possibilité d'imprimer un reçu des chèques établis à destination de l'élève ou ses parents.
Lorsque le paiement par chèque est réellement validé (dans les fenêtres de paiement des frais scolaires), AdmiSco propose de passer automatiquement en encaissé les chèques associés à l'élève ou à sa fratrie.

AdmiSco vous propose les accès suivants pour gérer les chèques :
  • Depuis le menu [Saisie .. Caisses .. Gestion des chèques]
  • Depuis les fenêtres de paiements de frais officiels et occasionnels, en cliquant sur le bouton [Chèques]

4 - Evolution du bulletin d'adhésion

De nouvelles informations viennent compléter le bulletin d'adhésion :
  • Matricule de l'élève
  • Droit de sortir seul(e) de l'établissement
  • Droit à l'image

5 - Nouveau type d'établissement

AdmiSco propose maintenant le type 'Association' comme nouveau type d'établissement

6 - Nouveau type d'élèves

Le nouveau type 'Adhérent' fait son apparition pour les élèves.
Ce type est utilisé par défaut dans le cas d'un établissement de type 'Association'.

Nouveautés de la version 12.0.15.1 (07/06/2020)

7 - Numéros de téléphones visibles dans la table des élèves

La table des élèves affiche maintenant les numéros de téléphones associés à l'élève.
L'impression de la liste des élèves gère également les numéros de téléphones.

Nouveautés de la version 12.0.15.2 (09/06/2020)

8 - Simplification de la copie des frais scolaires

Cette version simplifie le report d'un frais scolaire vers d'autres niveaux et branches.
Il suffit de sélectionner un frais scolaire à reporter et de cliquer sur le bouton [Copier].
AdmiSco propose alors de reporter le frais sélectionné vers plusieurs niveaux/branches.
Si le frais existe déjà pour les niveaux et les branches de destination, alors il sera mis à jour avec les paramètres du frais copié.

Report de frais scolaires vers d'autres niveaux et branches

Nouveautés de la version 12.0.15.3 (14/06/2020)

9 - Numéro d'adhésion

Le bulletin d'adhésion gère désormais un numéro d'adhésion qui s'incrémente automatiquement.

10 - Correction d'un dysfonctionnement au niveau de la fratrie

Dans certains cas, on ne pouvait pas définir la fratrie correctement au niveau de la fiche de l'élève, c'est maintenant corrigé.

Nouveautés de la version 12.0.15.4 (20/06/2020)

11 - Améliorations de la gestion des chèques

La gestion des chèques évolue et permet maintenant de :
  • Renseigner l'émetteur du chèque
  • Renseigner la banque du chèque
  • Effectuer des recherches avancées sur les chèques

Nouveautés de la version 12.0.15.5 (25/06/2020)

12 - Simplification de la définition des périodes scolaires

L'onglet "Périodes" de la description de l'établissement a été amélioré pour définir plus simplement les périodes scolaires.

Nouveautés de la version 12.0.15.6 (04/07/2020)

13 - Recaclul des soldes des comptes

Le nouveau bouton [Actualiser les soldes depuis le début de l'année scolaire] fait son apparition dans la table des comptes.
Ce bouton permet de corriger les soldes des comptes qui peuvent être déphasés suite à des problèmes matériels (coupure de courant, disque défectueux, ...) ou logiciels.
L'onglet "Périodes" de la description de l'établissement a été amélioré pour définir plus simplement les périodes scolaires.

Nouveautés de la version 12.0.15.7 (02/08/2020)

14 - Affichage de la décision du conseil de classe dans le classement annuel

Le rapport du classement annuel évolue pour afficher la décision du conseil de classe pour chaque élève (admis(e), racheté(e), échoué(e) ou exclu(e)).