Documentation de AdmiSco : Version 11.0.56.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 11.0.56.0 (03/07/2014)

1 - Gestion d'un code établissement chez l'opérateur de téléphonie

Dans cette version, AdmiSco permet de renseigner le code de l'établissement enregistré auprès d'un opérateur de téléphonie qui assurera le paiement des frais scolaires par un système de SMS.
Ce code est à introduire dans les options générales de comptabilité, voir capture d'écran ci-dessous :

Options comptables - Code établissement chez l'opérateur de téléphonie

Ce code sera repris lors de la génération du fichier de paiements à transmettre à l'opérateur de téléphonie.
Lors de l'importation des paiements, ce code sera également utilisé pour s'assurer que le fichier reçu de la part de l'opérateur de téléphonie corresponde bien à l'établissement en cours.

2 - Indication de paiement par SMS

AdmiSco permet maintenant d'indiquer aux parents d'élèves comment payer les frais scolaires par SMS. Il suffit de rennseigner le champ [Indication de paiement par SMS] qui se trouve dans les options comptables.

Voir sur la capture d'écran précédente un exemple de texte d'indication.

Si ce texte est renseigné, AdmiSco l'imprime automatiquement sur les reçu de paiement ainsi que sur les avis de relance aux parents.

3 - Export XLSX/TXT/CSV des notes des élèves

AdmiSco permettait jusqu'à maintenant l'export des notes au format XLS. Il devient désormais possible d'exporter ces notes aux format XLSX, TXT et CSV.

Accès :

Editions .. Classement des élèves .. Exporter vers XLS/XLSX/TXT/CSV

Il suffit ensuite sélectionner l'extension dans le sélecteur de fichiers pour exporter au format voulu.

Export des notes des élèves au formats XLS, XLSX, TXT et CSV