Documentation de AdmiSco : Version 11.0.45.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 11.0.45.0 (16/02/2013)

Importation des données

L'importation des données vous permet de récupérer vos données existantes dans AdmiSco.

Si vous avez déjà un existant, l'importation vous permet de récupérer automatiquement les données suivantes :

• Matières

• Classes

• Elèves

• Enseignants

AdmiSco propose l'importation des données sous à partir de fichiers Excel : extension .XLS ou .XLSX

Accès :

Maintenance .. Importation des données

Voici la fenêtre qui permet l'importation des données :

Fonctionnement

1. Sélectionner les données à importer (via le sélecteur [Importer les ...])

2. Sélectionner le fichier Excel contenant les données à importer

3. Changer si nécessaire l'affectation des rubriques en cliquant sur l'en-tête des colonnes

4. Définir le nombre de lignes à exclure (les lignes d'en-tête dans le fichier Excel)

5. Cliquer sur le bouton [Importer]

Le bouton [Générer un fichier type vide que je peux compléter] vous génère un fichier que vous pouvez compléter vous-même à partir de votre base de données existante.

Que faire si les données existent sous un autre format ?

Il suffit d'exporter votre base de données vers un fichier Excel. Pour cela, consulter la documentation de votre base de données.

Note : plusieurs outils de conversion existent sur Internet qui permettent de convertir tout type de bases de données vers Excel.