Documentation de AdmiSco : Pré-requis : Serveur AdmiSco
Impression des bulletins de notes

Serveur AdmiSco pour clients AdmiScoMobile

Il est nécessaire d'installer et de configurer le Serveur AdmiSco sur un poste de votre choix.

Le Serveur AdmiSco assure simplement la liaison entre AdmiScoMobile et la base de données AdmiSco.

Le Serveur AdmiSco est installé en tant que service Windows.

Pour installer le Serveur AdmiSco sur un poste :

1. Se connecter à AdmiSco en tant que Superviseur depuis le poste de votre choix

2. Aller dans [Maintenance .. Serveur AdmiSco]

3. Sélectionner une adresse IP (ou un nom DNS) et numéro de port que le serveur utilisera pour écouter les clients AdmiScoMobile

4. Sélectionner une année scolaire sur laquelle les clients AdmiScoMobile fonctionneront

5. Cliquer sur le bouton [Activer le serveur AdmiSco sur ce poste]

En cas de changement de l'année scolaire, il est nécessaire de revenir sur cette fenêtre pour reconfigurer le Serveur AdmiSco pour fonctionner sur la nouvelle année.

Voici la fenêtre qui permet les opérations ci-dessus :