Documentation de AdmiSco : Définition des heures enseignées
Définition des séances de cours

Accès

Planning .. Séances enseignées et jours fériés

Cette étape vous permet de définir, pour toutes les classes de l'établissement, les séances qui peuvent accueillir des cours.

Cette fenêtre vous permet de :

·   Définir le premier jour de la semaine :

En Algérie, le premier jour est Dimanche, en France c'est Lundi, …

·   Définir l'heure de début des cours

·   Définir le nombre de séances par jour

·   Définir la durée d'une séance :

Notez la grande utilité de ce paramètre, sa modification est prise en compte immédiatement dans tout le logiciel, ce qui vous facilite grandement le calcul des nouvelles heures de cours suite à des modifications d'horaires comme pour le mois du Ramadan.

·   Définir les séances enseignées et non enseignées

·   Définir les différentes pauses.

Mode d'emploi

Une fois les paramètres décrits ci-dessus fixés, il vous suffit de double-cliquer dans une case de la table pour rendre possible/impossible l'enseignement d'un cours pendant la séance correspondante.

Les boutons [Ajouter une pause], [Modifier la pause sélectionnée] et [Supprimer la pause sélectionnée] permettent l'édition des pauses (récréations, pauses déjeuner, temps de libération des salles, ...)

Pour prendre en compte les modifications, vous devez cliquer sur le bouton [Enregistrer].

Jours fériés

En bas de la fenêtre de configuration de l'emploi du temps, vous pouvez définir les jours fériés.

Un jour férié peut être :

• Permanent : pour chaque année scolaire

Improvisé   : valable uniquement pour l'année scolaire en cours.