Documentation de AdmiSco : Version 12.0.17.0
Nouveautés de la version

Nouveautés de la version 12.0.17.0 (14/02/2021)

1 - Règlement des charges

AdmiSco vous propose dans cette version une interface conviviale pour le règlement des charges de votre établissement.
Vous définissez au préalable vos comptes de charges, vos comptes fournisseurs, vos comptes de cumul et de contre-partie au niveau du plan comptable.

Le règlement des charges se fait via le menu : "Saisie .. Caisse .. Règlement des charges"
Vous aurez alors accès à cette interface :

Règlement des charges

La partie haute de la fenêtre vous vous permet de choisir un règlement depuis la caisse (en espèces) ou depuis un compte bancaire (par chèque ou virement).
La partie centrale de la fenêtre vous permet soit de saisir une nouvelle facture détaillée des charges à régler ainsi que leur fournisseur, soit de sélectionner un fournisseur à qui vous devez de l'argent.

Que vous régliez une nouvelle facture ou une dette, la partie basse de la fenêtre vous permet de préciser le montant à régler.

Vous pouvez à tout moment consulter l'historique de vos charges et vos dettes directement depuis cette même fenêtre.

Nouveautés de la version 12.0.17.1 (27/03/2021)

2 - Nouveau modèle de bulletin : le modèle tunisien

AdmiSco propose dans cette version un nouveau modèle de bulletin de notes cent pourcent compatible avec le modèle tunisien.
Pour choisir ce nouveau modèle spécial Tunisie, rendez-vous dans la description de l'établissement, volet "Notes & bulletins" et sélectionnez le modèle numéro 9 dans la combo box "Modèle des bulletins".

Voici un aperçu en Français du nouveau modèle de bulletin :

Modèle de bulletin tunisien en Français

Et voici le même modèle de bulletin imprimé en Arabe :

Modèle de bulletin tunisien en Arabe

3 - Nouveau type de matières : les groupements de matières

Une matière peut désormais être un groupement d'autres matières.
AdmiSco propose déjà de créer des groupes de matières qui sont matérialisés par une rupture au niveau des bulletins de notes.

Pour définir un groupement de matières, il suffit de créer une matière en cochant la case "Est un groupement de matières" et en renseignant les matières qui composent le groupement ainsi que le coefficient de chaque matières.
Les matières et les coefficients peuvent être surchargés (redéfinis) pour chaque niveau et branche de l'établissement au niveau de la configuration des matières.

Les matières de type "Groupement de matières" sont un concept différents avec pour les caractéristiques suivants :
  • Les groupements de matières sont imprimés comme des matières ordinaires au niveau des bulletins
  • Les groupements de matières peuvent être utilisés au niveau de l'emploi du temps et être associés ou non à des enseignants
  • Les notes d'un groupement de matières ne sont pas saisissables : elles sont automatiquement calculées à partir des matières qui composent le groupement
  • Les groupements de matières sont visibles dans les rapports de classement des élèves

4 - Simplification de la modification de l'ordre des matières

Jusqu'à présent, la modification de l'ordre des matières dans les bulletins se faisait grâce à des boutons flèches, ce qui pouvait être fastidieux lorsque beaucoup de matières sont définies.
Avec cette mise à jour, il suffit de glisser/déposer une matière avec la souris pour changer sa place sur le bulletin.

Nouveautés de la version 12.0.17.2 (21/06/2021)

5 - Répercussion des personnes de confiance à toute la fratrie

Il devient possible de répercuter les personnes de confiance à toute la fratrie (en plus des autres informations déjà répercutées).

6 - Année d'adhésion paramétrable

L'année devient modifiable depuis le rapport de bulletin d'adhésion.

7 - Nouvelles informations lors de l'export Excel de la liste des élèves

Les données suivantes sont maintenant générées lors de l'export EXCEL da la liste des élèves :
  • Droit à l'image
  • Peut sortir seul
  • Personnes de confiance
  • Téléphones
  • Etablissement d'origine

8 - Modes d'arrondis des moyennes

Le mode d'arrondi des moyennes peut désormais être défini parmi :
  • Arrondi automatique
  • Arrondi inférieur
  • Arrondi supérieur
Le mode d'arrondi est à sélectionner dans le volet [Notes & bulletins] de la description de l'établissement.

9 - Commentaires et informations libres dès l'inscription

Un nouveau plan dans l'assistant d'inscription fait son apparition, il vous permet de renseigner les commentaires et les informations libres.

Nouveautés de la version 12.0.17.3 (25/06/2021)

10 - Frais occasionnels payés visibles dans le dossier de l'élève

Le dossier de l'élève permet désormais de consulter les frais occasionnels payés par l'élève.

11 - Amélioration de la consultation des frais scolaires payés

AdmiSco vous permet déjà de consulter tous les frais scolaires encaissés qu'ils soient officiels ou occasionnels depuis le menu [Edition .. Etat comptable .. Frais scolaires payés]
La fenêtre de visualisation a été améliorée dans cette version pour vous afficher l'élève à côté de chaque frais payé.

Nouveautés de la version 12.0.17.4 (18/07/2021)

12 - Possibilité de définir une image de fond pour les bulletins de notes

La fenêtre d'impression des bulletins vous propose depuis cette version un bouton qui vous permet de définir ou de créer une image de fond.

Nouveautés de la version 12.0.17.5 (22/09/2021)

13 - SMS de notification d'absence personnalisable

Cette version de AdmiSco vous permet de personnaliser le texte du SMS envoyé pour notifier les absences des élèves.

14 - Réactivation des sauvegardes automatiques

Les sauvegardes automatiques pouvaient ne plus s'effectuer dans certains cas.
Désormais, AdmiSco les reconfigure si besoin de manière automatique.

Nouveautés de la version 12.0.17.6 (12/10/2021)

15 - Personnalisation du titre du certificat de scolarité

Il devient possible de modifier la couleur du texte et le fond du titre du certificat de scolarité.

16 - Possibilité de masquer le numéro du certificat de scolarité

Une nouvelle option permet de désactiver l'impression des numéros de certificat de scolarité.

17 - Amélioration de la gestion des WebCams

La prise des photos avec une Web Camera a été significativement améliorée : la vidéo affichée est plus fluide et la photo prise est plus nette.

18 - Contrôle lors de la restauration d'une sauvegarde

Lors de la restauration d'une sauvegarde des données, AdmiSco vous avertit si la sauvegarde à restaurer a été effectuée dans une année scolaire différente.
Cela vous évitera d'écraser les données de l'année scolaire en cours par les données d'une autre année scolaire.

Nouveautés de la version 12.0.17.7 (19/11/2021)

19 - Nouveau mode de génération de matricules pour les inspections

AdmiSco propose un nouveau mode pour la génération des matricules élèves utilisable en mode inspection.

20 - Améliorations d'UI

Diverses améliorations d'interface ont été apportées aux menus et à la fenêtre de connexion.

Nouveautés de la version 12.0.17.8 (13/01/2022)

21 - Gestion des crédits pour le système LMD

La notion de crédits fait son apparition dans AdmiSco pour mieux gérer le système LMD.