Documentation de AdmiSco : Configuration des matières
Personnalisation du calcul des notes

Configuration des matières

Il vous est possible de configurer les matières pour chaque niveau/branche.

Cette fonctionnalité est accessible uniquement en mode Superviseur, ou en mode agent de saisie ayant le droit approprié.

Accès

Fichier de base .. Configuration des matières

La fenêtre suivante s’ouvre :

Les paramètres suivants peuvent être ajustés pour chaque matière enseignées dans les classes d'un niveau et d'une branche donnés :

• Matière enseignée ou non,

• Matière pouvant être enseignée en groupes,

• Matière essentielle ou non,

• Nombre de séances par semaine,

• Nombre de séances maximal par jour,

• Coefficient (entier ou réel),

• Groupe de la matière (facultatif)

Un groupe de matières peut contenir plusieurs matières et permet de calculer une moyenne commune pour ces matières au niveau des bulletins de notes.

Un clic sur le bouton loupe de chaque matière ouvre la fenêtre ci-dessous qui permet de sélectionner un groupe de matière:

Il est possible de créer, modifier, supprimer les groupes de matières.