Documentation de AdmiSco : Version 12.0.2.0
Impression des bulletins de notes

Nouveautés de la version 12.0.2.0 (29/11/2015)

1 - Export et Import des notes d'élèves

Vos enseignants veulent saisir les notes chez eux en toute sérénité, puis les intégrer dans AdmiSco ? rien de plus simple !
Dans cette version, AdmiSco propose une fonctionnalité très attendues par les enseignants : l'import des notes depuis des fichiers Excel.

Le principe est le suivant :
 - L'enseignant (ou le superviseur) génère les fichiers Excel vides des notes
 - Chaque enseignant complète le fichiers Excel à son rythme
 -
L'enseignant (ou le superviseur) intègre les notes dans AdmiSco depuis les fichiers Excel

Accès :
  • Saisie .. Saisie des notes .. Bouton [Générer les fichiers de notes à compléter]
  • Saisie .. Saisie des notes .. Bouton [Importer les notes]
Export/import des notes

2 - Personnalisation du libellé des coefficients

AdmiSco propose maintenant de nommer les coefficients en Crédits:

Libellé des coefficients dans la description de l'établissement

3 - Impression des mots de passe des élèves inscrits uniquement

Désormais, l'impression des mots de passe des élèves ne prend en compte que les élèves inscrits.

Nouveautés de la version 12.0.2.1 (06/12/2015)

4 - Nouveau modèle paramétrable de certificat de scolarité

L'édition des certificats de scolarité propose un nouveau modèle : "Modèle 3 (texte paramétrable)"
Avec ce nouveau modèle, il devient possible de personnaliser le texte de l'attestation en terme de contenu et de mise en forme.
Dans la fenêtre d'édition des certificats, sélectionner le modèle
"Modèle 3 (texte paramétrable)", puis cliquez sur le lien [Personnaliser le texte du certificat]

5 - Certificat de scolarité ou certificat de fréquenation ? à vous de choisir !

Le titre du certificat de scolarité devient paramétrable.

6 - Nouveau droit pour les agents : impression des statistiques

Les agents peuvent désormais avoir les entrées de statistiques dans leurs menus.

7 - Liste des élèves : pied de page plus complet

L'impression de la liste des élèves depuis la table des élèves affiche maintenant un pied de page avec le nombre de garçons, filles, le nombre de nouveaux et d'anciens élèves ainsi que le nombre total.

Nouveautés de la version 12.0.2.2 (13/12/2015)

8 - Optimisation du calcul de l'état de paiement des frais scolaires

Le chargement de l'état de paiement des frais scolaires a été grandemement optimisé.

9 - Classement des élèves : prise en compte des coefficients des  matières

Le classement des élèves propose d'afficher les moyennes des matières. Désormais, ces moyennes peuvent être affichées avec ou sans coefficients.

Nouveautés de la version 12.0.2.3 (19/12/2015)

10 - Edition des la liste des élèves admis ou faibles

La fenêtre du classement des élèves propose désormais l'impression de deux nouveaux rapports :
  • Liste des élèves admis : il s'agit des élèves ayant obtenu une moyenne permettant d'obtenir une récompense
  • Liste des élèves faibles: il s'agit des élèves ayant obtenu une moyenne justifiant l'obtention d'une sanction
Le titre de ces 2 rapports est paramétrable. Idem pour l'orientation (portrait ou paysage).
On peut également paramétrer le nombre d'élèves imprimés sur chaque ligne du rapport (pour économiser du papier)

Les boutons [Elèves admis] et [Elèves faibles] permettent l'impression de ces deux nouveaux rapports.

11 - Optimisation du chargement du classement des élèves

Le chargement du classement des élèves a été
grandemement optimisé.